首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

关于做好“清明”“五一”等放假期间学生安全教育和管理工作的通知
2017-03-31 15:29  

现在正值春暖花开季节,“清明”、“五一”,以及端午假期将接踵而至。校园内,已经有人通过海报、QQ、微信等方式号召、组织学生利用节假日外出旅游。为确保放假期间校园安全稳定和广大同学的生命财产安全,根据学校安全稳定工作要求,现就做好我校假期学生安全工作的有关事宜通知如下:

一、加强对学生的安全教育。通过各种形式进一步加强对学生的防火、防盗、出行等方面的安全教育。重点提醒学生:严禁任何个人擅自组织学生集体外出或春游,不允许学生兼职替旅行社在校园或者网上发布旅游相关信息,动员学生外出,发现有学生组织,请及时教育、引导、劝阻、叫停该行为,由此产生的一切后果,由学生本人承担,学校将按照有关规定严肃处理。教育学生不参加探险活动,不到没有人身安全保障的地方,个人出行选择正规合法旅行社,外出时不搭乘存在安全隐患的交通工具(不允许骑自行车远行),避免到人群过于集中的场所,注意人身和随身财物的安全。

二、严格执行学生请销假制度。学生在离校前,务必履行请假手续,将行程告知班主任,并在收假后及时报到销假。各学院要做好相应的安全教育,掌握好学生外出信息,并登记在册,做到有底可查,有章可循,和学生保持联系,确保学生往返安全。

三、在校学生要注意人身、财产安全。学院要督促在校学生遵守学校的各项管理规定,维护保持宿舍正常秩序。公寓禁止使用电炉、燃气炉、酒精炉、煤油炉及电加热器等,禁止携带易燃易爆等危险品进公寓,要防止公寓火灾的发生;不允许带校外人员进入学生公寓,不允许留宿校外人员,严禁留宿异性。假期留宿学生,夜间尽量避免外出,因特殊原因需外出者,请结伴而行。如果发现安全隐患,要及时向管理人员及有关部门报告。

四、各学院要严格执行值班制度。假期期间,各学院值班人员要坚守岗位,请保持通讯畅通,要及时掌握学生动态,发现问题,要及时、如实上报,确保突发事件及时有效处置。

特此通知。

学生处

2017年3月27日

关闭窗口

· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040