首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

贺卫东博士为文学院师生做学术报告
2017-06-07 08:36  

撰稿:卫志骞    核稿:李伟

(本网讯) 6月3日晚上7:30,陕西师大文学院贺卫东博士在路遥学术报告厅为文学院课程组导师和全体本专业研究生做了题为《语文教育硕士的专业成长》的学术报告。报告会由课程组导师组组长卫志骞主持。

会议伊始,贺卫东博士就语文教育硕士的专业定位向同学们作了专业的阐述,让广大研究生们对自身专业有了更进一步的了解。紧接着,贺博士就当前教育硕士学习存在的几个问题与同学们进行探讨。他指出,语文教育硕士要转变思维模式,由“务虚向务实”。分清楚教研与科研的区别,重视学科融合,研究重个性问题。同时,也要注意成果的转化,多发表有价值有意义的学术论文。他通过一些案例,向同学们展示论文选题中常出现的问题,并通过自己多年的体验,向同学们传授了相关经验,接受并回答了同学们的诸多疑问。这些对我院课程组研究生教学工作有很大的指导意义。

贺卫东,文艺学博士,副教授,英国东英吉利大学(UEA)访问学者, 中国高等教育学会语文教育研究专业委员会副秘书长,常务理事,陕西省基础资源中心语文组专家组组长,陕西师范大学语文“国培”项目首席专家等,担任陕西师范大学西部基础语文教育研究中心主任、陕西师范大学文学院语文教育教研室主任等,教育部基础教育质量监测中心特聘专家,负责基础语文教育质量监测工具的研制。长期担任陕西省高考语文试卷评阅核心专家及相关负责人。在《课程教材教法》《全球教育展望》《上海教育科研》《江苏高教》等学术刊物发表各类论文30余篇,编写著作10余部,主持了2013年教育部人文社科规划项目,陕西省哲学社会科学项目等国家级、省级、厅局级等各类项目10余项。2016年获全国优秀教育硕士导师称号。

 

关闭窗口

尚无内容。

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040