首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

柯泽教授为我院师生作学术报告
2017-05-18 13:55  

撰稿:王  培               核稿:王俊虎

本网讯)5月17日晚,西北政法大学柯泽教授于延安大学敷仁楼第二阶梯教室为我院师生做了题为《魅力影视――多样化的影视语言表达符号和表现手段》的学术报告。郭小良老师主持此次会议,学院部分师生参加了此次报告会。

报告会伊始,柯泽教授简单分享了他自身的学习生活经历。紧接着他就围绕“影视的发明是漫长历史发展的结果”这一点,为同学们详细梳理了史前文明乃至人类社会的发展过程。之后,他结合《英与白》等相关影片分别剖析了“影视魅力无穷,创意无穷的源泉”这一观点。他指出影视魅力无限、创意无穷的源泉来自于两个方面:首先是多样化的电视语言表达符号,其次是多样化的电视艺术表现手段。

郭小良老师在总结发言时说到,很感谢柯泽教授为我院师生做了此次报告会。最后,郭小良老师表示,从报告的内容可以看出柯泽教授扎实的知识积累和丰富阅历,建议我们不仅要“低头拉车”,更要“抬头看路”,关注并观察社会的发展趋势,处处留心,注重素材的积累,夯实基础。

此次报告会由延安大学文学院与延安大学科研处主办。

柯泽,西北政法大学新闻传播学院教授(三级),学术带头人,长安学者。陕西省“百人计划”人才项目入选者。新闻学博士,高级记者,硕士研究生导师,南京大学社会学博士后,加拿大渥太华大学新闻学者。学术著作《理性与传媒发展》获第六届高等学校科学研究优秀成就奖。

 

关闭窗口

尚无内容。

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040