首页  学院概况  师资力量  学科建设  科学研究  教学管理  党建工作  学生工作  院友风采
文学院领导班子走访慰问暑期留校学生
2024-07-17 20:26

作者:张楠 核稿:党子奇

(本网讯) 为贯彻落实文学院“三进”工作制度,进一步关心和了解暑期留校学生学习生活情况,加强暑期留校学生教育管理,7月16日下午,文学院院长王俊虎、党委书记党子奇、副书记张冰雁、副院长杨绍固及相关辅导员前往北区2号公寓楼党员工作坊走访慰问暑期留校同学。

暑假期间,文学院有100余名学生因参加实习、项目竞赛、备战考研等原因选择留校。活动伊始,王俊虎对暑期留校学生表示亲切问候,他认真听取了同学们的假期实习计划,嘱咐同学们要注重将理论与实践紧密结合起来,在实践中不断创新,提升自我。同时,他为备战考研的同学加油打气,他强调,暑假是整个考研复习过程中至关重要的阶段,希望同学们能够珍惜时间,打好基础,充分展现文院学子不惧挑战、勤奋踏实的优良学风,在互相交流和帮助中取得佳绩。

28875

党子奇详细了解了留校学生的思想、学习状态,并对同学们提出的诉求给予积极回应。他鼓励同学们要科学合理制定学习计划,在劳逸结合中提高效率;要坚定考研信心,为今后成长成才增加底气。同时,他也强调了留校期间的安全问题,叮嘱同学们严格遵守学校规章制度,做好安全防范,并表示学院将全力为同学们提供必要的支持和帮助。

2A2E5

在随后的自由交流环节,同学们踊跃发言,分享了自己的留校感受和学习计划,也对学院的关心表示了感谢,并就留校期间遇到的一些问题与领导们进行了坦诚的交流。随后,领导们为同学们分发慰问品,西瓜、泡面、锅巴、火腿肠等,让同学们感受到了学院温暖的关爱。

51C1E

最后,学院领导深入走访了留校学生所在宿舍,在与学生的亲切交流中表达了学院浓浓的关心和爱护。

43C3E

此次活动充分体现了文学院的人文关怀,拉近了师生之间的距离,为留校学生在炎热的暑期带来了一份清凉与温暖。同学们纷纷表示会以更加饱满的精神状态、更加高昂的学习斗志投入到今后的学习和实践中,争取获得更多优异成绩。一直以来,文学院高度重视学生工作,多措并举为学生提供支持和鼓励,学院将继续不断完善各项服务措施,尽最大努力为学生提供良好的学习生活条件,为学生成长成才保驾护航。