首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

陕西广电融媒体集团许革武为文学院师生作报告
2021-04-30 11:24

作者:陶天凤   审核:王俊虎

(本网讯)4月28日上午,陕西广电融媒体集团采访部副主任许革武在文学楼201作了题为“你未来的样子,就藏在今天的努力中!”的主题讲座。新闻学专业师生参加了此次讲座。讲座由院长王俊虎主持。

王俊虎首先介绍了许革武的基本情况。许革武,陕西广电融媒体集团采访部副主任,是延安大学广播电视新闻学专业的首届学生。曾获中国新闻奖、中国广播影视大赛提名奖、陕西新闻奖等,入选国家广电总局全国首批广播电视和网络视听行业青年创新人才工程。

讲座中,许革武满怀深情地回忆了在延安大学四年的学习生活,他结合自己毕业后的从业经历以及对新闻行业的感受,告诫在校学生一定要珍惜大学的四年时间,在掌握好采写编评论等专业技能的基础上,还要广泛阅读文史哲知识,在学习知识的同时学会归纳与提炼,为未来的人生道路打下坚实基础。随后,他着重阐述了作为年轻记者或者在校新闻学生如何夯实新闻业务能力。他通过众多官方媒体的典型新闻案例以及自己的切身体会,强调了注重实践、脚踏实地和以情动人、引发共鸣的重要性。紧着,许革武还针对同学们提出的问题进行了详细地解答。

最后,新闻系王延雄副教授作总结发言。他从求学生活、职业发展等多个角度赞扬了许革武的成长之路,并希望同学们能够向优秀校友学习,充分利用好大学时光,为未来职业发展打下良好的基础。