首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

文学院参与发起的“红色文化传承与马克思主义新闻观教育联盟”在沪成立
2019-11-03 15:05  

作者:陈苗   核稿:梁向阳

(本网讯)11月1日,由复旦大学新闻学院倡议,国内10所高校新闻传播院系共同发起的“红色文化传承与马克思主义新闻观教育联盟”在复旦大学成立。来自复旦大学、山东大学、广西大学、井冈山大学、北京大学、延安大学、安徽大学、河北大学、南昌大学、贵州师范大学及重庆大学11家倡议和发起单位的代表参加成立大会。我校文学与新闻传播学院院长梁向阳、新闻系主任郭小良参加成立大会。

会上,各发起单位表决通过了《红色文化传承与马克思主义新闻观教育联盟章程》,明确了联盟的性质宗旨、合作内容、机构职责、权利义务等。会议还选举产生了联盟理事会,审议通过了联盟学术委员会和秘书处人员构成。

联盟理事长米博华教授在讲话中指出,把红色文化传承与马克思主义新闻观教育结合起来,符合中央提出的坚持正确办学方向和立德树人目标,有助于丰富中国特色社会主义新闻教育的理论与实践,有助于全面提升课堂思政教育和科研水平,也有助于部校共建机制更好发挥作用。同时,对红色文化的传承、发掘、研究,有助于更好发挥咨政育人的作用,有助于丰富马克思主义新闻观教学实践。他要求联盟各成员单位通过持续不断的、生动活泼的、具有感染力的活动,把人才培养、队伍建设、科研创新、社会服务等合作项目落到实处。

梁向阳院长在发言中谈到,延安作为中国革命圣地,也是红色新闻文化发展传承之地,也是中国共产党新闻宣传工作历史传统的形成、发展的重要见证者。延安大学文学与新闻传播学院将全力做好联盟工作,推动联盟在科学研究、人才培养等方面产出一大批优秀的成果。

关闭窗口

12
· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040