首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

广西大学马克思主义新闻观实践教学基地在我院挂牌
2019-07-15 19:10  

撰稿:苏玥苗 核稿:王俊虎

本网讯)7月15日下午,广西大学马克思主义新闻观实践教学基地挂牌仪式在我院201报告厅举行。广西大学新闻与传播学院院长郑保卫、延安广播电视台总编辑雷晓燕、延安日报社副总编辑康龙、我院院长梁向阳、对外交流与合作处处长吕达、教务处副处长党子奇等参加了仪式。仪式由广西大学新闻与传播学院常务副院长刘洪主持。

仪式上,广西大学新闻与传播学院院长郑保卫和我院院长梁向阳共同为广西大学马克思主义新闻观实践教学基地揭牌。

10092

郑保卫教授在讲话中表示,广西大学在近年来多次举行了学习马克思主义新闻观的相关活动。通过实践教学基地,组织老师和学生来延安寻根溯源,寻找红色新闻的历史和发展,培养牢固树立马新观的新闻人才,加强两校之间的交流学习。

C634

我院院长梁向阳介绍了延安大学新闻系的历史渊源、延安红色新闻资源情况。他讲到,我院新闻系依托延安丰富的红色新闻资源,开展了一系列学习马新观的主题活动,取得了较好的学术反响,并希望通过与广西大学的合作,进一步深化马新观的教学与科研工作。

延安大学新闻系学生代表任洪和广西大学新闻与传播学院学生代表张喆喆分别在仪式上发言,表示了对此次两校交流的期待和感谢。

AA0B

A5F9

会议结束后,郑保卫院长做客清凉山新闻讲坛,为师生作了题为“延安时期党的新闻事业与马克思主义新闻观中国化”的报告。

11896


关闭窗口

12
· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040