首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

江苏省教学名师寇永升老师为我院师生作报告
2017-07-04 15:49  

撰稿:杨芷瑶          核稿:王俊虎

本网讯  7月3日晚,江苏省教学名师寇永升老师在我校外语学院小礼堂为我院师生作了题为《我在延安支教这一年——兼谈东西部教育的差距》的报告,我院部分师生参加了报告会,报告会由文学院副院长王俊虎教授主持。

寇永升老师通过大量实例,生动形象地向师生们展现了东西部教育在学生观、学习观、课堂教学方式等方面存在的差距与差异。寇老师说:“学生心中都有一杆秤,即使我们不能把暂时学习落后的学生教好,至少也不能把他们对这门学科的积极性彻底摧毁,把他们对这门课的兴趣完全打消。”他强调教育之于管理不同,是一种慢的艺术,呼吁教育工作者需要耐心与爱心,要与学生形成良好的师生关系。

王俊虎副院长最后对寇老师的报告作了精彩的点评。他认为寇老师的报告信息量大、视野开阔、风趣幽默,让我们切身体会到了西部教育尤其我们延安教育存在的弊病与陋习。寇老师在一年的支教过程中,处处留心皆学问,拍摄了2万余张教学图片,撰写了大量的教育心得体会,展开了多次教育教学调研问卷,所以对于西部教育有了深刻地体悟。他希望我院师生能够学习寇老师严谨认真的治学态度与勤勉敬业的良好作风。

附:寇永升,任职于江苏省百年名校、国家级示范高中、省重点中学锡山高级中学。省级教学名师,大市学科带头人,浙江师范大学名师在线讲堂讲师,延安大学文学院特聘教授,陕西师范大学“国培计划”——一线优秀教师培训技能提升研修项目专任教师,出版专著3部,发表论文近百篇,近年来,在各地讲授示范课,专题讲座200余次。

                          王俊虎副院长主持报告会

                            寇永生老师作报告

                               合影(一)

                                合影(二)

 

关闭窗口

· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040