首页  学院概况  师资力量  学科建设  科学研究  教学管理  党建工作  学生工作  院友风采 
首页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
郭小良老师参加中国共产党百年新闻思想与新闻实践学术研讨会
2021-05-25 16:53  

撰稿:陈雨薇 审核:王俊虎

(本网讯)5月22日至23日,中国共产党百年新闻思想与新闻实践学术研讨会在广西大学举行。研讨会以“传颂百年伟业 书写时代辉煌”为主题。延安大学文学与新闻传播学院是联合主办单位。新闻系郭小良老师代表参会,并在“中国共产党红色新闻足迹”主场论坛作主题发言。

郭小良在发言中重点介绍了延安时期中国共产党在艰苦的环境中领导新闻宣传工作的具体实践和取得的重要成果,以及延安时期中国共产党新闻宣传教育实践在百年中国共产党历史中的重要地位与影响。

“中国共产党红色新闻足迹”是本次研讨会的一个特色论坛。论坛以历史发展为脉络,选择了北京(北京大学)、上海(复旦大学)、湖南(湖南师范大学)、江西(南昌大学)、陕西(延安大学)、河北(河北大学)6所重要历史节点所在地高校。论坛由北京大学程曼丽教授主持。

此次研讨会由教育部社会科学委员会语言文学、新闻传播学和艺术学学部、广西大学联合全国31个省、自治区、直辖市60余所高校的新闻院系和研究机构共同主办。来自国内有关高校新闻院系和研究机构的160多名专家、学者参会。

研讨会设大会主题报告、大会主题演讲、“中国共产党红色新闻足迹”专场论坛、中国共产党百年新闻思想院长(书记)论坛、两场主题发言、五场分论坛等环节。与会专家、学者围绕中国共产党新闻思想史学习与马克思主义新闻观教育、中国特色社会主义新闻学学科建设与发展等议题,聚焦中国共产党新闻事业百年来的光荣传统、中国共产党新闻思想的核心与精髓、马克思主义新闻观在中国的形成发展过程等进行交流。

关闭窗口
版权所有:延安大学文学与传播新闻学院
地 址:陕西省延安市延安大学新校区
邮 编:716000
电 话:0911-2650304