首页  学院概况  师资力量  学科建设  科学研究  教学管理  党建工作  学生工作  院友风采 
首页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院两位教师在文学类权威期刊发表学术论文
2021-09-15 17:03  

作者:刘昱敏   核稿:王俊虎

(本网讯)近期,我院惠雁冰、李惠两位老师连续在文学类权威期刊《中国现代文学研究丛刊》2021年第7、8期上发表学术论文。

惠雁冰老师在《中国现代文学研究丛刊》2021年第8期发表论文《“多风趣”何以“不落轻佻”?——孙犁前期小说再论析》,文章主要以茅盾对孙犁“虽多风趣而不落轻佻”的评价为基调,重点把握孙犁前期小说特殊呈现方式的重要因素。惠雁冰老师认为“风趣”问题的重新探讨,对重新认知孙犁小说的创作风格、重新梳理孙犁与革命文化的关系、重新辨析孙犁小说遭受批评的内在原因有重要意义。

李惠老师在《中国现代文学研究丛刊》2021年第7期发表论文《延安文艺座谈会回忆文本考订》,文章主要通过对20世纪五六十年代,一些亲历延安文艺座谈会现场的作家、艺术家公开发表回忆座谈会文章的梳理,向人们披露延安文艺座谈会的诸多历史细节。通过对比不同的回忆文章,结合文艺座谈会的相关文献史料加以考辨。在一定程度上更加真实地呈现延安文艺座谈会的历史风貌,同时避免研究中对这些回忆性史料的误用。

两位老师近期的科研成果代表了我院教师较高水平的科研能力,他们在文学类权威期刊上发表的论文值得我院师生认真学习、研读与借鉴。

关闭窗口
版权所有:延安大学文学与传播新闻学院
地 址:陕西省延安市延安大学新校区
邮 编:716000
电 话:0911-2650304