首页  学院概况  师资力量  学科建设  科学研究  教学管理  党建工作  学生工作  院友风采 
首页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院教师郭小良申报课题进入国家社科项目立项公示
2021-09-06 18:45  

作者 陈雨薇   审核 王俊虎

(本网讯)9月3日,全国哲学社会科学工作办公室公示《2021年度国家社科基金年度项目和青年项目立项名单》,学院新闻传播系教师郭小良主持申报的课题——《延安时期中国共产党新闻教育研究》进入一般项目立项公示。该项目是学校首个新闻学与传播学国家社科项目。此前,郭小良老师已经获批立项教育部社科基金项目、陕西省社科基金项目等多项研究课题。

《延安时期中国共产党新闻教育研究》这一课题聚焦新中国新闻事业的摇篮——延安,研究延安时期中国共产党新闻教育的发展。这一时期的新闻教育是中国共产党1921年成立以来新闻教育实践的传承与创新,实现了新闻教育的正规化、常规化和制度化,也是马克思主义新闻观中国化成果重要而又集中的形成

时期和教育传播时期,直接影响了党和新中国新闻事业、新闻教育的发展。这一课题的研究是对党和国家新闻教育史进行重要补充和实质性完善的必然需求,也是当下新闻传播教育守正创新工作的时代之需。

此次立项体现了学院人文社科研究实力的可持续性,对学院新闻专业的发展有着良好的示范作用,将进一步激发起学院教师教学科研的热情和创造力。

延安大学今年一共有7项课题获国家社会科学基金立项,5项一般项目,1项西部项目,1项青年项目。国家社会科学基金(简称国家社科基金)设立于1991年,是我国在科学研究领域支持基础研究的主渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。

关闭窗口
版权所有:延安大学文学与传播新闻学院
地 址:陕西省延安市延安大学新校区
邮 编:716000
电 话:0911-2650304