首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

赵维森
2017-03-30 08:13  

赵维森,1959年9月生,陕西省清涧县人。1983年毕业于延安大学中文系。现为延安大学文学院教授、文艺学硕士生导师、导师组组长、文艺学教研室主任。2003年至2013年先后兼任文学院科研副院长和文学院党委书记。主要从事中国古代文艺理论、中国古代美学、中国传统文化的教学研究工作。2008年获延安大学第二届“教授风采”讲课比赛一等奖,2016年被授予延安大学教学名师的荣誉称号。

主要学术成果:

《隐喻文化学》(专著),西北大学出版社2007年9月出版;

《孔子的精神世界:<论语>思想的体系化解读》(专著),中国社会科学出版社2014年9月出版;

《老子的精神世界:<道德经>思想的体系化解读》(专著),中国社会科学出版社2017年9月即将出版。

关闭窗口

尚无内容。

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040