首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

梁向阳教授应邀参加丝路文化与艺术——中俄国际学术交流会暨俄罗斯油画展
2019-10-15 20:30  

作者:张伟平   核稿:马延龙

(本网讯)为庆祝中华人民共和国成立70周年,中俄建交70周年,由上海市长宁区文化和旅游局、上海市长宁区侨联主办的丝路文化与艺术——中俄国际学术交流会暨俄罗斯油画展于9月26日下午在上海市长宁区图书馆拉开帷幕。俄罗斯驻沪总领事馆代总领事艾伦斯特·尤尔金,长宁区文化和旅游局党委书记康文华,上海外国语大学俄罗斯东欧中亚学院院长许宏,浙江大学马克思主义美学研究中心主任、中国美学学会副主席王杰,延安大学文学院院长梁向阳以及上海亚州艺术金融商学院、常熟美术馆、俄罗斯圣彼得堡大学、俄罗斯国立电影电视大学、深圳美术馆等单位负责人出席开幕式。

开幕式上,部分嘉宾就中俄之间的文化交流作了一系列演讲。文化和艺术是城市的名片,也是民族的灵魂,连接着欧亚经济合作与文化交流的文明之路,古往今来,被世界人民称之为“丝绸之路”。中俄两国的部分专家学者就丝路文化和艺术的历史与现实、理论与实践、精神与物质等多领域进行学术研究与探讨。我院梁向阳教授作了《路遥与俄罗斯文学》的演讲。

文化和艺术的包容是丝路精神不可分割的一部分。随着时间的历史进程,丝路文化和艺术历久弥新。本次展览将展至10月27日。

关闭窗口

12
· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040