首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

妥建清教授受聘延安大学文学院兼职教授
2019-09-25 20:37  

撰稿:梁芸霞 审核:梁向阳

(本网讯)9月23日下午三点半,文学院在学术报告厅201举行了延安大学文学院兼职教授妥建清教授聘任仪式。延安大学副校长、文艺学学科带头人王刚教授,院长梁向阳教授,院党委书记马延龙教授,副院长马海娟教授,中文系主任刘鑫副教授,以及2018、2019级研究生及部分本科生参加了聘任仪式。仪式由副院长马海娟教授主持。

2D612

仪式伊始,梁向阳院长向大家详细介绍了妥建清教授的相关信息,对妥教授受聘延安大学文学院兼职教授表示衷心感谢,并希望妥教授为我院人才培养、学科发展提供更多帮助。妥教授对学校的聘任表示感谢,并表示将利用自身优势与学术资源,为学院学科建设提供力所能及的支持和帮助。最后,副校长、文艺学学科带头人王刚教授向妥建清教授颁发了聘书。

妥建清,西安交通大学人文学院哲学教授,博士生导师,国家“万人计划—青年拔尖人才”。曾入选西安交通大学“青年拔尖人才”(A类),获得西安交通大学首届“十大学术新人”荣誉称号等。主要研究方向为文艺美学、哲学美学等。近年主持国家社科基金重点项目、青年项目等多项。在《哲学研究》、《文学评论》等CSSCI源刊发表论文多篇。人民出版社出版专著《颓废审美风格与晚明现代性研究》(40.9万字)。研究成果曾获得陕西省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖等。

关闭窗口

12
· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040