首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

浙江大学、西北政法大学来我院交流新闻人才培养工作
2019-07-14 19:38  

撰稿:管燕平   核稿:梁向阳

(本网讯)7月14日下午,浙江大学传媒与国际文化学院陈潇一行、西北政法大学新闻学(法治新闻)系副主任符万年一行与我院师生在文学楼会议室举办新闻人才培养工作交流会。我院院长梁向阳、清凉山班部分师生代表出席了活动。交流会由新闻系主任郭小良主持。

首先,梁向阳院长对到访的两校师生表示欢迎。接着,梁院长简要介绍了我院的办学情况、历史沿革以及人才培养工作。他希望三校今后能在新闻人才培养、学生实践活动、实验室建设和科研项目合作等方面加强交流与合作。

随后,新闻系主任郭小良对清凉山卓越新闻人才培养、延安红色新闻资源进行了简要的介绍,并着重谈到了清凉山班利用红色新闻资源优势,强化马克思主义新闻观的培养模式。

浙江大学传媒与国际文化学院陈潇、西北政法大学新闻学(法治新闻)系副主任符万年分别对各自学校的新闻专业人才培养作了介绍。他们共同认为,延安是中国共产党新闻事业的根源,延安的红色新闻资源使师生们收获颇丰,并希望三校加强沟通与交流,以后能够策划开展更多的活动。

最后,与会师生们就新闻人才培养、延安红色新闻资源、马克思主义新闻观等话题进行了自由讨论。

关闭窗口

12
· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040