首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

梁向阳院长喜获国务院特殊津贴殊荣
2019-06-09 16:02  

作者:赵文欢  核稿:马延龙

(本网讯)近日,陕西省人社厅公布了我省2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单,我院院长梁向阳教授喜获殊荣。

国务院政府特殊津贴是国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措,2018年陕西省共有52名同志获此殊荣。

梁向阳,三级教授、硕士研究生导师,现任延安大学文学院院长,陕西高校哲学社会科学重点研究基地“路遥与知青文学研究中心”主任;陕西省作家协会副主席,延安市作协主席;中国延安干部学院兼职教授,中国文联文艺研修院特聘导师;陕西省教学名师、陕西省宣传思想文化系统“四个一批人才”。著有《路遥传》《重回历史现场看文学现象》《当代散文流变研究》等多部文学研究与散文著作。曾获陕西省哲学社会科学优秀成果二等奖与三等奖各一次,主持的“传承路遥精神,提升文学类专业学生综合素质的探索与实践”获陕西省高等教育教学成果一等奖;另获中国当代文学研究优秀成果表彰奖、柳青文学奖、冰心散文奖、陕西文艺评论奖等多项文学奖项。

关闭窗口

12
· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040