首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

彭增军教授为文学院师生作报告
2019-05-30 09:10  

作者:陈丽    审核:马海娟

(本网讯)5月27日下午,我院第四期清凉山新闻讲坛在新校区文学楼201报告厅举行,来自美国圣克劳德州立大学彭增军教授作了题为“新闻的智商与情商”的报告。我院新闻系新闻学专业师生参加了此次活动。本次活动由教务处副处长党子奇主持。

彭增军教授以自己年轻时对延安的认识为起点,讲述了延安对自己的特殊意义,并谈到了埃德加·斯诺对中国历史的重大影响。随后,彭增军教授从“没人看的媒体死”谈起,用生活实例讲述了数字革命的本质。彭增军教授着重用新闻使命、新闻敏感和“看门狗”的含义等内容向大家讲述了新闻的智商与情商。此外,他还从马克思所著《资本论》一书讲述了马克思主义新闻观,并讲述了新闻生产如何以内容为王的问题。

最后,党子奇老师作总结发言,他希望同学能从本次报告中汲取养分,培养自己的国际视野。作为未来的新闻从业人员,应树立自己的新闻理想,秉承公平公正的原则,为公众提供更客观、更有温情的报道。

关闭窗口

12
· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040