首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

清凉山卓越新闻人才实验班赴延安日报社开展现场教学活动
2019-05-24 20:29  

撰稿:王洁  核稿:王俊虎

本网讯】5月24日上午,我院清凉山卓越新闻人才实验班在校内导师、新闻系主任郭小良老师的组织下赴延安日报社开展现场教学活动。校外导师、延安日报社副总编康龙、延安日报社党政部王维斌参加了此次活动。活动由郭小良老师主持。

《延安日报》是中共延安市委机关报,也是全市唯一正式公开发行的报纸,于1950年创刊。《延安日报》的前身是原中共陕北区党委的机关报——《群众日报》,1950年,在此基础上创办了延安地委机关报——《延安报》,1992年改名为《延安日报》。2018年03月,《延安日报》入选第三届全国“百强报刊”。

活动伊始,同学们在校外导师康龙的带领下对延安日报社的报纸编辑部、视觉设计部、社会新闻部、周刊部等部门进行参观。参观过程中,延安日报社的工作人员对延安日报、延安新闻网等平台的新闻制作流程进行了详细讲解,并与学生进行互动,积极热情的回答同学们所提出的问题。

5CC48

教学中,郭小良老师对延安日报的社会价值和此次教学内容进行了简单的介绍。

随后,校外导师康龙以第19届“中国新闻奖”通讯二等奖作品《那一夜,我们没有采访》等新闻报道为案例为大家讲解了延安日报的改版。他讲解到,延安日报的改版不仅从改版式,还是从理念、内容到形式都进行革新和升华。另外,他讲解了延安日报社理念升华、版式创新、标题突破和内容为主的办报理念。

56AB6

最后,郭小良老师对此次教学活动进行总结。他讲到,这是一次把新闻课堂从教室搬到户外的实地教学活动,希望同学们将所收获的新闻知识内化于心、外化于形,不断与延安日报社的优秀办报人员进行交流和学习,不断提高自己的新闻业务素养,争取早日成为一名优秀的新闻记者。

4D9D1


关闭窗口

12
· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040