首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

西北师范大学杨光祖教授为我院师生作报告
2019-05-24 14:56  

撰稿:陈丽      核稿:梁向阳

本网讯】523日晚,西北师范大学杨光祖教授在延安大学新校区文学楼201教室开展题为陈忠实与《白鹿原》的学术报告,本次活动由文学院与科技处主办,出席活动的有文学院院长梁向阳,副院长王俊虎,以及我院1718级各班学生代表。本次会议由我院院长梁向阳主持。

5EEC36

5EEC36

杨光祖教授,西北师范大学传媒学院当代文艺评论中心、甘肃省文艺评论家协会副主席,甘肃省领军人才。已发表散文等各类文学作品百余篇,论文、评论300余篇,曾获中国文联第二届啄木鸟杯优秀论文奖,甘肃省敦煌文艺奖一等奖等奖项。

5EEC36

报告会上,杨光祖教授首先从他与陈忠实先生的私交出发,发表了他对文学作品《白鹿原》的深刻见解;其次,他以文学作品《白鹿原》为例为大家讲述了陈忠实的写作风格;同时,他向同学们列举了自己认为较杰出的三部现代长篇小说。另外,他对《白鹿原》中小说人物田小娥的生活环境、个人行为进行多点剖析,并将陈忠实的《白鹿原》与其他文学作家的作品进行对比,从而细化分析文学作品《白鹿原》震撼人心的地方。

5EEC36

最后,副院长王俊虎作总结发言。他表示,此次报告会容量大、干货多、见解深刻,语言幽默,希望同学们在此次报告会中有所收获。院长梁向阳强调,文学作品《白鹿原》写实功力扎实,对关中文化、儒家文化、传统文化有着详细的阐述,建议同学们阅读此书。

5EEC36


关闭窗口

12
· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040