首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

文学院举行首届研究生师生茶话暨联欢会
2012-12-20 11:12  

作者:聂核稿:惠雁冰 编发:新闻中心发布日期:20121220  


 

本网讯1215日晚,文学院在玉章楼5305教室举行了由研究生分会主办的以“与您相遇,一生珍惜”为主题的首届师生茶话暨联欢会。文学院党委书记赵维森、副院长惠雁冰、党委副书记吕达以及文学院部分导师和全体研究生参加了茶话暨联欢活动,师生之间互相交流、表演才艺,共同庆祝2013新年的到来。  

联欢活动在学生录制的VCR《老师,我想对您说》中拉开序幕,演出精彩纷呈,高潮迭起,从对导师表达深情厚谊的对唱《想把我唱给你听》到欢乐开怀、气氛浓郁的互动游戏——“你来比划,我来猜”;从书法和民族舞相结合的古典演绎《月光下的凤尾竹》到让人连连叫好的小品《面试》。另外,还有经典的陕北民歌《赶牲灵》,声音高亢深情,表达了陕北人民质朴的特性。导师们也迸发出了青春的活力,赵维森为大家献上葫芦丝独奏《傣乡情歌》,白振有表演了《其实你不懂我的心》,马海娟和学生代表合唱《自由飞翔》,吕达不仅独唱陕北民歌《这么好的妹子见不上个面》还和学生倾情合唱《天仙配》。导师们更组成各年代代表队,向学生们展现不同年代的风采,由惠雁冰、任晓林、梁向阳、孙鸿亮、吴卫东组成的60年代合唱队,为大家带来经典曲目《外婆的澎湖湾》,70年代代表马海娟和惠雁冰带来诗朗诵《青春万岁》,鼓励大家珍惜青春时光。活动过程中,精彩的表演、闪烁的灯光、变换的旋律加上一张张充满青春活力的笑脸,构成了一个春天的舞台。茶话暨联欢活动在导师们录制的新学年寄语中结束。  

 

 

关闭窗口

· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040