首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

中国社会科学院外国文学所党圣元教授为文学院师生作报告
2013-09-11 10:32  

作者:陈忠红核稿:惠雁冰编发:社科处发布日期:2013911  

 


   910日上午,应社科处、文学院邀请,中国社科院外文所党委书记、博士生导师党圣元教授在图书馆507教室为我院师生作了《中国古代道士的社会生活》的学术报告。文学院全体研究生、部分本科生以及研究生导师百余人参加了报告会,报告会由文学院党委书记赵维森教授主持。  

党圣元老师的报告内容分为三个部分:首先,讲述了中国古代道士文化与宫廷政治的关系、渊源;其次,重点讲述了中国古代道士文化与文人(知识分子)的不解之缘及对文人的精神建构的作用;最后论证了中国古代道士文化与平民(草根阶层)的密切联系。党老师的讲授贯穿古今,引经据典,加之幽默、风趣的语言风格赢得在场师生的一次次热烈掌声。讲座结束后,赵维森老师作了总结发言。党圣元教授诚挚地祝老师们节日快乐!  

党圣元,笔名盛源,1955916日生于陕西子洲县,一直在中国社会科学院文学研究所从事中国古代文学理论批评、文艺美学领域的研究工作,出版有专著多种,在我国古代文学研究界具有广泛的影响。  

本次报告会由社科处与文学院共同举办。

关闭窗口

· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040