首页学院概况师资力量学科建设科学研究教学管理党建工作学生工作学院校友下载中心

 

梁向阳教授在陕西省文艺评论讲座作路遥报告
2014-05-09 10:25  

撰稿:陈忠红;核稿:吕达  

2013 1214 上午,陕西省文联举行了2013年陕西省文艺评论讲座,邀请省内老中青三代评论家的代表茅盾文学奖评委、文学评论家李星,省作协副主席、我校文学院院长梁向阳教授,西安科技大学副教授杨辉,分别作了《对陕西青年文学评论家的几点希望》、《路遥的文学精神与时代意义》、《伟大的“中国小说”》三场精彩报告。梁向阳教授的报告主要内容为三个部分:当下“路遥热”的基本特征;路遥给我们留下怎样的文学精神;我们应该向路遥学习什么?梁向阳教授的报告引起与会者的热烈反响,认为当下文艺界更需要路遥“像牛一样劳动,乡土地一样奉献”的文学精神。  

此次活动由陕西省文联主办、陕西省文艺评论家协会承办,省文艺评论家协会主席团成员、全体理事、特邀代表,以及陕西省第三届“陕西文艺评论奖”全体获奖人员一百多人参加了此次讲座。  

在此次讲座活动中,还举行了陕西省第三届“陕西文艺评论奖”简短的发奖仪式,我校文学院副教授 孙鸿亮 博士的《陕北说书研究》获第三届“陕西文艺评论奖”二等奖。之前,我校文学院惠雁冰、王俊虎、梁向阳三人曾荣获第二届“陕西文艺评论奖”。  

 

关闭窗口

· 延安大学学生工作管理系统
· 陕西省资助管理系统

版权所有:延安大学文学院    地址:杨家岭  邮编:716000  电话:2332040